Aprenda a fazer fatias húngaras, o pão doce recheado irresistível

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Aprenda a fazer fatias húngaras, o pão doce recheado irresistível

Estilo De Vida - Receita

As tradicionais fatias húngaras são pães doces recheados com coco e leite condensado. Nesta receita prática e saborosa, você confere o passo a passo para preparar essa delícia em casa e surpreender quem ama um bom doce caseiro.

Ingredientes da massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de fermento em pó para pão
  • 200 ml de leite morno
  • 200 ml de óleo de soja
  • 2 ovos

Ingredientes do recheio:

  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 g de margarina
     

Modo de preparo:

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em um recipiente. Em seguida, acrescente o leite morno, o óleo e os ovos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

Sove a massa por cerca de 15 minutos, até obter uma consistência semelhante à de pão caseiro. Se perceber que a massa está muito firme, adicione um pouco mais de leite, sempre cuidando para que não grude nas mãos.

Forme uma bola com a massa, cubra com plástico e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.

Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 1 dedo de espessura. Espalhe a margarina por toda a superfície e, na sequência, distribua o açúcar e o coco ralado uniformemente.

Regue a massa com o leite condensado e enrole como um rocambole. Corte fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e disponha em uma assadeira.

Deixe as fatias crescerem por mais 1 hora. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que estejam douradas.

Portal SBN | Com informações | G1

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