Mousse de chocolate da Paola Carosella

A receita se aproxima do tradicional mousse francês e leva apenas cinco ingredientes, a cachaça entra como um toque opcional, para perfumar.
Esta sobremesa precisa de pelo menos uma hora de geladeira para atingir o ponto ideal. Por isso, o ideal é prepará-la com antecedência, antes dos outros pratos ou até no dia anterior.
Ingredientes
- 200 g de chocolate 70% picado
- 40 g de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 65 g de açúcar branco
- 12 claras
- 1 colher (chá) de cachaça (opcional)
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, aqueça o açúcar com a água em fogo médio até dissolver completamente. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos inteiros e as claras em velocidade alta. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar quente aos poucos. Continue batendo por 5 minutos, até formar uma espuma leve e firme.Em outra tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Misture o chocolate derretido ao creme de gemas, adicione a cachaça e mexa delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima, até a mistura ficar homogênea e aerada.
- Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Sirva gelado.
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