Mousse de chocolate da Paola Carosella

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Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Mousse de chocolate da Paola Carosella

Estilo De Vida - Receita

A receita se aproxima do tradicional mousse francês e leva apenas cinco ingredientes, a cachaça entra como um toque opcional, para perfumar.

Esta sobremesa precisa de pelo menos uma hora de geladeira para atingir o ponto ideal. Por isso, o ideal é prepará-la com antecedência, antes dos outros pratos ou até no dia anterior.

 Ingredientes 

  • 200 g de chocolate 70% picado
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 65 g de açúcar branco
  • 12 claras
  • 1 colher (chá) de cachaça (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, aqueça o açúcar com a água em fogo médio até dissolver completamente. Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos inteiros e as claras em velocidade alta. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar quente aos poucos. Continue batendo por 5 minutos, até formar uma espuma leve e firme.Em outra tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Misture o chocolate derretido ao creme de gemas, adicione a cachaça e mexa delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima, até a mistura ficar homogênea e aerada.
  • Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa. Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Sirva gelado.

Portal SBN | Com informações | Casa das Receitas

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