Como fazer rosbife ao molho de mostarda em poucos minutos

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Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Como fazer rosbife ao molho de mostarda em poucos minutos

Alimentação - Receita

Se você procura uma receita prática, saborosa e com cara de prato refinado, esse rosbife de mignon com molho de mostarda é a escolha perfeita. Em poucos minutos, você prepara uma refeição digna de elogios, com textura suculenta e um molho que conquista no primeiro garfo.

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon (rosbife)
  • 200 g de mostarda
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim (a gosto)

Modo de preparo

  1. Sele a carne: Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e doure o filé por igual, virando aos poucos até formar uma crosta bonita. Se quiser, adicione ramos de alecrim para perfumar.
  2. Tempere: Depois de selado, tempere o filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Ponto da carne: Se preferir o rosbife mais bem passado, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 5 minutos. Caso contrário, siga direto para o molho.
  4. Molho de mostarda: Na mesma panela onde a carne foi selada, adicione o creme de leite e a mostarda. Misture em fogo baixo até aquecer bem e incorporar os sabores da carne.
  5. Finalização: Deixe o rosbife descansar por alguns minutos, corte em fatias finas e sirva com o molho quente por cima.

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