Pinheiros realiza maior fritada de carne de sol e aipim do mundo durante aniversário de 61 anos

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Pinheiros realiza maior fritada de carne de sol e aipim do mundo durante aniversário de 61 anos

Eventos, Pinheiros - Tradição

Pinheiros entrou para o livro de recordes gastronômicos neste domingo (21/04/2025) ao promover a maior fritada de carne de sol e aipim do mundo. O evento marcou as comemorações dos 61 anos de Emancipação Política do município e reuniu autoridades, moradores e visitantes.

Pinheiros realiza maior fritada de carne de sol e aipim do mundo durante aniversário de 61 anos

A preparação foi comandada pelo chef Roberto Malacarne, o mesmo que liderou a produção da maior moqueca do mundo em Conceição da Barra. Para a fritada, foram usados 400 kg de carne de sol (contrafilé, chã de dentro e alcatra), 300 kg de aipim e 100 kg de cebola. O resultado rendeu mais de 2.000 pratos servidos no local.

Participaram da ação o prefeito Edilson Monteiro, o vice-prefeito Pezão, a secretária de Estado Emanuela Pedroso, o diretor do Departamento de Edificações e Rodovias (DER), Freitas, o deputado estadual Toninho da Emater, além de vereadores, secretários municipais, servidores da Prefeitura e representantes da Gerência de Turismo do Prodnorte, que tem sede no município.

Segundo o prefeito, a iniciativa reforça a tradição de Pinheiros na pecuária de corte e valoriza a carne de sol produzida na região, considerada uma das melhores do Espírito Santo. O evento foi bem avaliado pelo público e agora passa a integrar o calendário oficial de festividades do município.

Portal SBN

Últimas da Bahia

Veja Mais +