Diogo Almeida ensina risoto de camarão com gengibre e curry para surpreender no Dia dos Namorados

Após oficializar o relacionamento com Aline Patriarca, com quem começou o romance no BBB 25, Diogo Almeida invade a Casa Receitas para ensinar uma receita fácil para o jantar de Dia dos Namorados.
Gengibre e curry dão um toque especial ao prato que promete surpreender o seu amor nesta data tão especial. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Caldo
- 500 gramas de camarão com casca
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de curry em pó
- 4 dentes de alho picados
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 100 gramas de cebola picada
- 80 gramas de passata de tomate
- 1 e ½ litro de água
Risoto
- 550 gramas de camarão sem casca
- Suco de 1 limão
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Curry em pó a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 200 gramas de cebola
- 400 gramas de tomate
- 400 gramas de arroz arbório
- 150 mililitros de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Caldo
Tempere os camarões com casca usando suco de limão, sal, pimenta-do-reino, curry, alho picado, cebolinha e salsinha. Separe dois camarões com a cabeça e retire as cabeças dos demais, que serão utilizadas no preparo do caldo.
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e coloque os camarões inteiros e as cabeças reservadas. Junte a cebola picada, a passata de tomate, mais um pouco de cebolinha e salsinha. Refogue bem até os sabores se incorporarem.
Retire os camarões inteiros e mantenha apenas as cabeças na panela. Adicione 1 litro e meio de água, aumente o fogo e deixe ferver. Quando o caldo estiver bem encorpado, coe com uma peneira e reserve para o preparo do risoto.
Risoto
Tempere os camarões sem casca com suco de limão, alho picado, gengibre, sal, pimenta-do-reino, curry, salsinha e cebolinha. Em uma frigideira bem quente com azeite, doure os camarões até ficarem rosados. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o gengibre. Acrescente a cebola picada, o tomate e misture bem até formar um refogado encorpado.
Adicione o arroz arbório e vá incorporando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz atingir o ponto al dente. Em seguida, junte os camarões reservados.
Finalize com salsinha, cebolinha e a manteiga. Desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado a gosto.
Sirva com os camarões com casca por cima do risoto. Para finalizar, regue com um fio de azeite e polvilhe mais queijo parmesão.
Portal SBN | Com informações | G1