Diogo Almeida ensina risoto de camarão com gengibre e curry para surpreender no Dia dos Namorados

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Diogo Almeida ensina risoto de camarão com gengibre e curry para surpreender no Dia dos Namorados

Alimentação - Receita

Após oficializar o relacionamento com Aline Patriarca, com quem começou o romance no BBB 25, Diogo Almeida invade a Casa Receitas para ensinar uma receita fácil para o jantar de Dia dos Namorados.

Gengibre e curry dão um toque especial ao prato que promete surpreender o seu amor nesta data tão especial. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Caldo

  • 500 gramas de camarão com casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de curry em pó
  • 4 dentes de alho picados
  • Cebolinha picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 100 gramas de cebola picada
  • 80 gramas de passata de tomate
  • 1 e ½ litro de água 

    Risoto

  • 550 gramas de camarão sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Curry em pó a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 gramas de cebola
  • 400 gramas de tomate
  • 400 gramas de arroz arbório
  • 150 mililitros de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Caldo

Tempere os camarões com casca usando suco de limão, sal, pimenta-do-reino, curry, alho picado, cebolinha e salsinha. Separe dois camarões com a cabeça e retire as cabeças dos demais, que serão utilizadas no preparo do caldo.

Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e coloque os camarões inteiros e as cabeças reservadas. Junte a cebola picada, a passata de tomate, mais um pouco de cebolinha e salsinha. Refogue bem até os sabores se incorporarem.

Retire os camarões inteiros e mantenha apenas as cabeças na panela. Adicione 1 litro e meio de água, aumente o fogo e deixe ferver. Quando o caldo estiver bem encorpado, coe com uma peneira e reserve para o preparo do risoto.

Risoto

Tempere os camarões sem casca com suco de limão, alho picado, gengibre, sal, pimenta-do-reino, curry, salsinha e cebolinha. Em uma frigideira bem quente com azeite, doure os camarões até ficarem rosados. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o gengibre. Acrescente a cebola picada, o tomate e misture bem até formar um refogado encorpado.

Adicione o arroz arbório e vá incorporando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz atingir o ponto al dente. Em seguida, junte os camarões reservados.

Finalize com salsinha, cebolinha e a manteiga. Desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado a gosto.

Sirva com os camarões com casca por cima do risoto. Para finalizar, regue com um fio de azeite e polvilhe mais queijo parmesão.

Portal SBN | Com informações | G1

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