Seis alimentos ricos em ferro (e a carne vermelha não entra na lista)
Isto significa que a lista inclui frutas, vegetais, leguminosas e sementesQuando alguém decide adotar uma dieta vegana ou vegetariana, surgem diversas questões, sendo uma das mais comuns relacionada ao ferro. Por quê? O ferro é um mineral essencial que geralmente está associado a alimentos de origem animal, como carne vermelha, e muitas pessoas não sabem que existem alternativas entre frutas, vegetais, leguminosas e sementes.
Na verdade, os alimentos ricos em ferro são importantes, pois esse mineral desempenha um papel fundamental no transporte de oxigênio para o sangue, mantendo os níveis de energia e alerta elevados.
Além disso, possuem muitas outras vantagens. Segundo a Agência de Normas Alimentares do Reino Unido, citada na revista Women's Health, é recomendado que adultos consumam, em média, cerca de 14,8 mg de ferro por dia. Para ajudá-lo a atender a esses requisitos, a revista consultou especialistas e listou sete alimentos que você deve adicionar à sua lista de compras.
confira a lista completa, juntamente com os benefícios de cada alimento.
Lentilhas -
Supostamente quatro colheres de sopa de lentilhas cozidas contêm cerca de 4½ miligramas de ferro.
Figos -
Cada figo tem cerca de dois miligramas de ferro e apenas 45 calorias.
Sementes de sésamo -
Têm um sabor a frutos secos muito agradável e em cada 20 gramas contêm três miligramas de ferro.
Tofu -
Tem muito pouca gordura e contém cerca de 3,5 miligramas de ferro por 100 gramas.
Couve 'kale' frisada -
Com três miligramas de ferro, em cada porção de 150 gramas, a couve 'kale' frisada é uma ótima fonte deste nutriente.
Pistachos -
Contêm 14 miligramas de ferro a cada 100 gramas e são ricos em vitamina E, cálcio e magnésio.
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