Tradição familiar inspira receita caseira de bala de gengibre

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Tradição familiar inspira receita caseira de bala de gengibre

Alimentação - Receita

A bala de gengibre vai muito além de combater a rouquidão. Na família de Ana Paula Xongani, criadora de conteúdo digital, a receita é uma tradição passada entre gerações. Sua mãe, Cris Mendonça, aprendeu a preparar a bala com a própria mãe. Até hoje, Ana Paula recorda o aroma marcante do gengibre espalhado pela casa.

"Eu me lembro do cheiro do gengibre pela casa. Me lembro que minha mãe fazia a bala na pia de casa. Ela lavava bem a pia, porque é uma pedra, e jogava aquela bala. E eu ficava esperando", lembra a comunicadora, apresentadora e influenciadora digital. Ela acrescenta: "O gengibre é uma raiz. Nessa receita, a gente está celebrando a ancestralidade. Ter uma raiz no meio da receita faz todo sentido".

Confira o passo a passo:

Ingredientes 

  • 400 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de suco de limão
  • 1 gengibre ralado
  • 1 pitada de açafrão
  • Azeite para pincelar
     

Modo de preparo 

  • Unte uma forma ou assadeira rasa com uma fina camada de azeite (ou óleo de coco) e reserve.
  • Rale o gengibre e coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa bem.
  • Pare de mexer e deixe ferver até atingir o ponto de calda. Pingue uma gota em água gelada; se endurecer, está no ponto.
  • Retire do fogo e despeje a calda quente na forma untada. Deixe esfriar até ficar morna e começar a endurecer.
  • Depois de esfriar, corte e modele em bolinhas. Se preferir, envolva as balas em papel-filme ou papel-manteiga.

Portal SBN | Com informações | Globo Receitas

Últimas da Bahia

Veja Mais +