Estados

  • Contato:
    (73) 99936-1132
    Luscivanio Lopes
  • Contato:
    (27) 99798-9398
    Luscivanio Lopes

Portal SBN | Sistema Brasileiro de Notícias Portal SBN | Sistema Brasileiro de Notícias

Alcachofra: Benefícios do Alimento Para a Saúde e Como Consumir

Alcachofra: Benefícios do Alimento Para a Saúde e Como Consumir
30 outubro 19:28 2019 Imprimir notícia
Alimentação

Aalcachofra é uma planta medicinal muito utilizada em dietas de emagrecimento ou para complementar tratamentos, já que é capaz de baixar o colesterol, combater a anemia, regular os níveis de açúcar no sangue e combater os gases, por exemplo.

Este alimento pode ser consumido ao natural, numa bebida de infusão ou em cápsulas industrializadas. As cápsulas da alcachofra devem ser tomadas antes ou depois das principais refeições do dia, juntamente com um copo de água.

Do ponto de vista nutricional, a alcachofra fornece poucas calorias (47 Kcal/100g) e muito pouca gordura, mas possui uma grande riqueza em vitaminas e minerais. É ainda rica em fibra e em fitoquímicos, que agem em conjunto com as vitaminas no combate aos problemas de saúde.

Assim, consuma alcachofra em casos de:

- Má digestão;

- Problemas de vesícula e fígado;

- Intoxicações por má alimentação, medicamentos ou álcool;

- Dislipidémia (colesterol ou trigliceridos elevados);

- Ácido úrico elevado;

- Inflamações;

- Problemas nos rins;

- Retenção de líquidos;

- Anemia;

- Cálculos biliares;

- Libido reduzida.

PORTAL SBN

Deixe seu comentário