Jaguaré oferece 12 cursos com Carreta Gastronômica
Em parceria com o Senac, Prefeitura de Jaguaré oferece quase duzentas vagas para a população em doze cursos de gastronomia; no período de férias, crianças a partir de seis anos terão cursos de “mini chefs”
Jaguaré vai receber entre os meses de julho e agosto, a Unidade Móvel de Gastronomia, uma iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Espírito Santo – Senac/ES em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico. A carreta vai estar em Jaguaré do dia 17 de julho até 05 de agosto, na Praça Nicolau Falcheto.
A carreta é adaptada para a realização de cursos, qualificações, profissionalização e oficinas voltados para a área de gastronomia. Trata-se de um laboratório de aprendizagem sobre rodas, equipado com moderna tecnologia e preparada para proporcionar completa experiência aos estudantes. A Unidade Móvel de Gastronomia estará na abertura da Festa Cultural Italiana, no dia 05 de outubro, com aula show de Risoto e Capeletti.
Os cursos que serão disponibilizados em Jaguaré são direcionados para crianças em período de férias e para adultos. As inscrições para mini chefs já estão encerradas e oferecem cursos de Cupcakes, Pirulito, Pizzas, Hamburguer e Docinhos. Para os adultos os cursos são Comidas de Boteco, Doces Finos para Festa, Técnicas de Confeitaria, Massas e Molhos, Bolos e Caldas, Hambúrguer Gourmet e Pizzas Diversas. São 180 vagas ao todo e os interessados devem procurar a Secretaria pelo número 99599-3529 para fazer as inscrições.
A Carreta
Com área total de 62 metros quadrados, a Unidade Móvel de Gastronomia conta com equipamentos de alta tecnologia como forno combinado, o forno de lastro, o termocirculador sous vide para cocção lenta, a seladora à vácuo e cooktop de indução, além de uma tela de projeção de 72 polegadas. Conta, ainda, com miniadega climatizada, máquina de gelo portátil e máquina de café para cursos especiais em vinho, cafés e coquetelaria.
O espaço interno foi pensado para facilitar a circulação, com compartimento para guardar equipamentos e utensílios. Possui mesas e cadeiras dobráveis, para tornar o ambiente adequado para a realização de curso de garçom, por exemplo. Para facilitar o acesso de pessoas com deficiência, a estrutura conta com elevador, para garantir a entrada de forma rápida e segura.
CURSOS SENAC
Comidas de Boteco
23/07 a 29/07 - 18h às 22h
Doces Finos para Festa
17/07 a 22/07 - 18h às 22h
Massas e Molhos
01/08 - 18h às 22h
Bolos e Caldas
31/07 - 13h às 17h
Técnicas de Confeitarias
17/07 A 30/07 - 13h às 17h
Hamburguer Gourmet
01/08 - 13h às 17h
Pizzas Diversas
30/07 A 31/07 - 18h às 22h
Mini Chef Cupcakes
17/07 - 08h às 12h
Mini Chef Pirulito
18/07 - 08h às 12h
Mini Chef Pizzas
19/07 - 08h às 12h
Mini Chef Hambúguer
22/07 - 08h às 12h
Mini Chef Docinhos
23/07 - 08h às 12h
Jaguaré vai receber entre os meses de julho e agosto, a Unidade Móvel de Gastronomia, uma iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Espírito Santo – Senac/ES em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico. A carreta vai estar em Jaguaré do dia 17 de julho até 05 de agosto, na Praça Nicolau Falcheto.
A carreta é adaptada para a realização de cursos, qualificações, profissionalização e oficinas voltados para a área de gastronomia. Trata-se de um laboratório de aprendizagem sobre rodas, equipado com moderna tecnologia e preparada para proporcionar completa experiência aos estudantes. A Unidade Móvel de Gastronomia estará na abertura da Festa Cultural Italiana, no dia 05 de outubro, com aula show de Risoto e Capeletti.
Os cursos que serão disponibilizados em Jaguaré são direcionados para crianças em período de férias e para adultos. As inscrições para mini chefs já estão encerradas e oferecem cursos de Cupcakes, Pirulito, Pizzas, Hamburguer e Docinhos. Para os adultos os cursos são Comidas de Boteco, Doces Finos para Festa, Técnicas de Confeitaria, Massas e Molhos, Bolos e Caldas, Hambúrguer Gourmet e Pizzas Diversas. São 180 vagas ao todo e os interessados devem procurar a Secretaria pelo número 99599-3529 para fazer as inscrições.
A Carreta
Com área total de 62 metros quadrados, a Unidade Móvel de Gastronomia conta com equipamentos de alta tecnologia como forno combinado, o forno de lastro, o termocirculador sous vide para cocção lenta, a seladora à vácuo e cooktop de indução, além de uma tela de projeção de 72 polegadas. Conta, ainda, com miniadega climatizada, máquina de gelo portátil e máquina de café para cursos especiais em vinho, cafés e coquetelaria.
O espaço interno foi pensado para facilitar a circulação, com compartimento para guardar equipamentos e utensílios. Possui mesas e cadeiras dobráveis, para tornar o ambiente adequado para a realização de curso de garçom, por exemplo. Para facilitar o acesso de pessoas com deficiência, a estrutura conta com elevador, para garantir a entrada de forma rápida e segura.
CURSOS SENAC
Comidas de Boteco
23/07 a 29/07 - 18h às 22h
Doces Finos para Festa
17/07 a 22/07 - 18h às 22h
Massas e Molhos
01/08 - 18h às 22h
Bolos e Caldas
31/07 - 13h às 17h
Técnicas de Confeitarias
17/07 A 30/07 - 13h às 17h
Hamburguer Gourmet
01/08 - 13h às 17h
Pizzas Diversas
30/07 A 31/07 - 18h às 22h
Mini Chef Cupcakes
17/07 - 08h às 12h
Mini Chef Pirulito
18/07 - 08h às 12h
Mini Chef Pizzas
19/07 - 08h às 12h
Mini Chef Hambúguer
22/07 - 08h às 12h
Mini Chef Docinhos
23/07 - 08h às 12h