Jaguaré oferece 12 cursos com Carreta Gastronômica

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Jaguaré oferece 12 cursos com Carreta Gastronômica

Jaguaré - Jaguaré

Em parceria com o Senac, Prefeitura de Jaguaré oferece quase duzentas vagas para a população em doze cursos de gastronomia; no período de férias, crianças a partir de seis anos terão cursos de “mini chefs”

Jaguaré vai receber entre os meses de julho e agosto, a Unidade Móvel de Gastronomia, uma iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Espírito Santo – Senac/ES em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico. A carreta vai estar em Jaguaré do dia 17 de julho até 05 de agosto, na Praça Nicolau Falcheto.

A carreta é adaptada para a realização de cursos, qualificações, profissionalização e oficinas voltados para a área de gastronomia. Trata-se de um laboratório de aprendizagem sobre rodas, equipado com moderna tecnologia e preparada para proporcionar completa experiência aos estudantes. A Unidade Móvel de Gastronomia estará na abertura da Festa Cultural Italiana, no dia 05 de outubro, com aula show de Risoto e Capeletti.

Os cursos que serão disponibilizados em Jaguaré são direcionados para crianças em período de férias e para adultos. As inscrições para mini chefs já estão encerradas e oferecem cursos de Cupcakes, Pirulito, Pizzas, Hamburguer e Docinhos. Para os adultos os cursos são Comidas de Boteco, Doces Finos para Festa, Técnicas de Confeitaria, Massas e Molhos, Bolos e Caldas, Hambúrguer Gourmet e Pizzas Diversas. São 180 vagas ao todo e os interessados devem procurar a Secretaria pelo número 99599-3529 para fazer as inscrições.

A Carreta

Com área total de 62 metros quadrados, a Unidade Móvel de Gastronomia conta com equipamentos de alta tecnologia como forno combinado, o forno de lastro, o termocirculador sous vide para cocção lenta, a seladora à vácuo e cooktop de indução, além de uma tela de projeção de 72 polegadas. Conta, ainda, com miniadega climatizada, máquina de gelo portátil e máquina de café para cursos especiais em vinho, cafés e coquetelaria.

O espaço interno foi pensado para facilitar a circulação, com compartimento para guardar equipamentos e utensílios. Possui mesas e cadeiras dobráveis, para tornar o ambiente adequado para a realização de curso de garçom, por exemplo. Para facilitar o acesso de pessoas com deficiência, a estrutura conta com elevador, para garantir a entrada de forma rápida e segura.

 

CURSOS SENAC

 

Comidas de Boteco

23/07 a 29/07 - 18h às 22h

 

Doces Finos para Festa

17/07 a 22/07 - 18h às 22h

 

Massas e Molhos

01/08 - 18h às 22h

 

Bolos e Caldas

31/07 - 13h às 17h

 

Técnicas de Confeitarias

17/07 A 30/07 - 13h às 17h

 

Hamburguer Gourmet

01/08 - 13h às 17h

 

Pizzas Diversas

30/07 A 31/07 - 18h às 22h

 

Mini Chef Cupcakes

17/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Pirulito

18/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Pizzas

19/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Hambúguer

22/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Docinhos

23/07 - 08h às 12h

Jaguaré vai receber entre os meses de julho e agosto, a Unidade Móvel de Gastronomia, uma iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Espírito Santo – Senac/ES em parceria com a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico. A carreta vai estar em Jaguaré do dia 17 de julho até 05 de agosto, na Praça Nicolau Falcheto.

A carreta é adaptada para a realização de cursos, qualificações, profissionalização e oficinas voltados para a área de gastronomia. Trata-se de um laboratório de aprendizagem sobre rodas, equipado com moderna tecnologia e preparada para proporcionar completa experiência aos estudantes. A Unidade Móvel de Gastronomia estará na abertura da Festa Cultural Italiana, no dia 05 de outubro, com aula show de Risoto e Capeletti.

Os cursos que serão disponibilizados em Jaguaré são direcionados para crianças em período de férias e para adultos. As inscrições para mini chefs já estão encerradas e oferecem cursos de Cupcakes, Pirulito, Pizzas, Hamburguer e Docinhos. Para os adultos os cursos são Comidas de Boteco, Doces Finos para Festa, Técnicas de Confeitaria, Massas e Molhos, Bolos e Caldas, Hambúrguer Gourmet e Pizzas Diversas. São 180 vagas ao todo e os interessados devem procurar a Secretaria pelo número 99599-3529 para fazer as inscrições.

A Carreta

Com área total de 62 metros quadrados, a Unidade Móvel de Gastronomia conta com equipamentos de alta tecnologia como forno combinado, o forno de lastro, o termocirculador sous vide para cocção lenta, a seladora à vácuo e cooktop de indução, além de uma tela de projeção de 72 polegadas. Conta, ainda, com miniadega climatizada, máquina de gelo portátil e máquina de café para cursos especiais em vinho, cafés e coquetelaria.

O espaço interno foi pensado para facilitar a circulação, com compartimento para guardar equipamentos e utensílios. Possui mesas e cadeiras dobráveis, para tornar o ambiente adequado para a realização de curso de garçom, por exemplo. Para facilitar o acesso de pessoas com deficiência, a estrutura conta com elevador, para garantir a entrada de forma rápida e segura.

 

CURSOS SENAC

 

Comidas de Boteco

23/07 a 29/07 - 18h às 22h

 

Doces Finos para Festa

17/07 a 22/07 - 18h às 22h

 

Massas e Molhos

01/08 - 18h às 22h

 

Bolos e Caldas

31/07 - 13h às 17h

 

Técnicas de Confeitarias

17/07 A 30/07 - 13h às 17h

 

Hamburguer Gourmet

01/08 - 13h às 17h

 

Pizzas Diversas

30/07 A 31/07 - 18h às 22h

 

Mini Chef Cupcakes

17/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Pirulito

18/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Pizzas

19/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Hambúguer

22/07 - 08h às 12h

 

Mini Chef Docinhos

23/07 - 08h às 12h

Últimas da Bahia

Veja Mais +