Especialista destaca o melhor alimento para a saúde na terceira idade
Sim, a partir de uma certa idade deve torna-se ainda mais importante apostar numa dieta anti-inflamatória, assim como eliminar alimentos inflamatórios, explica Kimberly Gomer, uma dietista, citada no Huffpost, agregador de blogues.
É algo tão importante porque "o principal fator de todas as doenças, sejam elas doenças cardíacas, cancro, diabetes, obesidade ou demência, têm as suas raízes na inflamação".
Tendo isto em conta, Kevin Cooke, um médico de cuidados primários especializado em medicina da longevidade e desempenho cerebral, aconselha que as pessoas mais velhas apostem em proteínas 'gordas' de alta qualidade, nomeadamente o salmão.
Porquê? É um tipo de peixe muito "rico em EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico)" ácidos gordos polinsaturados ómega-3 de cadeia longa", ambos importantes para combater a inflamação.
Por isso, os adultos mais velhos devem tentar incluir este peixe, ou outros semelhantes, na dieta "pelo menos duas vezes por semana".
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