Cardápio especial na Semana das Crianças leva sabor e diversão às escolas de Linhares

A Semana das Crianças nas escolas de Linhares será ainda mais divertida e saborosa! Durante esses dias, os estudantes terão a chance de provar delícias que parecem ter saído direto de um sonho.
Imagine só: bolo de chocolate com calda, macarrão cremoso, frango ao creme de milho, estrogonofe, feijão tropeiro, pão de queijo quentinho, gelatina colorida, escondidinho de carne moída, são algumas das opções disponibilizadas no cardápio.
Mas as gostosuras não acabam aí! Além de saborosos, os lanches foram pensados para garantir a saúde e o bem-estar das crianças. Afinal, a alimentação escolar em Linhares é levada a sério: os cardápios, elaborados pelas nutricionistas do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), são balanceados e oferecem todos os nutrientes que os estudantes precisam para crescer fortes e saudáveis. Frituras, embutidos, refrigerantes e balas? Esses nem passam perto!
Em datas comemorativas como o Dia das Crianças, são incluídas preparações diferenciadas, garantindo que as comemorações também sejam uma oportunidade para os estudantes desfrutarem de alimentos variados e saborosos, sem abrir mão da saúde.
Por isso, para os alunos do ensino fundamental serão servidos, por exemplo, estrogonofe de carne bovina com batata palha, frango assado e salpicão saudável, bolo prestígio, suco natural de maracujá, feijão tropeiro e outros.
Aos alunos das escolas da zona rural serão servidos pão de queijo, bolo chocolatudo, pipoca, macarrão cremoso, frango ao creme de milho, feijão tropeiro, pizza de frango, suco natural de maracujá, hambúrguer artesanal e muito mais.
Já para Educação Infantil, que são as crianças com até 05 anos, o cardápio foi adaptado para atender a Resolução do FNDE n° 06, de 08/05/2020, que proíbe a oferta de alimentos ultraprocessados, adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações culinárias e bebidas no ambiente escolar, independente da origem, durante o período letivo, não prevendo a legislação exceções para aquisição de alimentos proibidos em dias festivos, como por exemplo, semana da criança.
Por isso, a equipe de nutricionistas elaborou o cardápio atendendo as exigências legais para a Educação Infantil. Serão oferecidos: pão de queijo, sanduíche de frango, bolo com cobertura de chocolate e recheio de coco sem açúcar, mini pizza, escondidinho de carne moída, frango ao creme de milho, gelatina de uva e manga sem açúcar, salada de frutas, estrogonofe de carne bovina e outras delícias.
As escolas de ensino integral servirão macarrão cremoso, pão de queijo, fricassê de frango, bolo prestígio, pizza, sanduíche de frango, escondidinho de carne e outras maravilhas.
A nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da secretaria municipal de Educação (Seme), Lorena Santos Teixeira, lembra que os produtos foram escolhidos mantendo o equilíbrio na alimentação.
“Planejamos os cardápios, durante todo o ano, para garantir uma alimentação equilibrada às crianças. E, no mês de outubro não é diferente, nossa equipe prepara com muito carinho a Semana das Crianças. Nesse período especial, elas recebem um cardápio diferenciado e repleto de alegria, saboreando várias delícias. É uma satisfação enorme proporcionar esses momentos festivos sem abrir mão da qualidade nutricional dos alimentos”, destaca Lorena.
"Na Semana das Crianças, queremos proporcionar momentos de alegria e cuidado aos nossos alunos, inclusive na hora da merenda. Pensamos em cada detalhe para que as crianças celebrem essa data com lanches deliciosos e saudáveis, mantendo o compromisso com uma alimentação de qualidade. Nossa missão é garantir que cada refeição seja um momento especial, repleto de sabor e carinho", explicou a secretária de Educação, Rosinéia Bergamaschi.
Os cardápios oferecidos nas escolas municipais de Linhares atendem as exigências da Resolução do FNDE n° 06, de 08/05/2020, que regulamenta o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Merenda do dia a dia
Os cardápios especiais do Dia das Crianças foram elaborados pela equipe de nutrição do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), da Secretaria de Educação.
O cardápio padrão, aquele ofertado durante o ano letivo, segue rígidos padrões nutricionais, com alimentos saudáveis, balanceados e com ingredientes da cultura local e superam a média de necessidades nutricionais recomendada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
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