Bolor não é o único sinal de deterioração dos alimentos

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Bolor não é o único sinal de deterioração dos alimentos

Um a um, fique a conhecê-los
Alimentação - Bolor

Volta e meia ao abrir a geladeira fica pensando: "Será que ainda posso comer este ou é mais seguro colocar no lixo?". Não tema. Há sinais que podem estar associados à deterioração dos alimentos. 

Veja como saber se o alimento está bom para consumo:

Carne de vaca e de aves e marisco

Descoloração do alimento, mau odor ou presença de uma camada de substância viscosa à superfície.

Laticínios

Presença de bolor, um odor forte e uma textura mais coagulada/ coalhada.

Fruta e vegetais

Presença de bolor, consistência mais pastosa e mau cheiro.

Alimentos enlatados

Presença de bolor, tampa inchada, libertação de cheiro forte, gás ou líquido ao abrir a embalagem.

PORTAL SBN

Últimas da Bahia

Veja Mais +