Bolo mousse de chocolate com ganache cremoso: receita fácil e deliciosa

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Bolo mousse de chocolate com ganache cremoso: receita fácil e deliciosa

Alimentação - Receita

Este bolo combina a leveza do mousse com a intensidade do chocolate, recheado e coberto por uma ganache simples e irresistível, feita apenas com chocolate meio amargo e creme de leite. A ganache é prática e deixa o bolo ainda mais cremoso.

Ingredientes

  • ¾ de xícara de açúcar (165 g)
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo (360 g)
  • 2 xícaras de achocolatado (255 g)
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo (250 ml)
  • 1 xícara de água quente (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio de ganache

  • 600 g de chocolate meio amargo picado (aprox. 4 xícaras e meia de chá)
  • 600 g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)

Para a cobertura de ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado (aprox. 1 xícara e meia de chá)
  • 200 g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)
     

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, os ovos e o óleo até formar uma massa uniforme.
  2. Acrescente a água quente e mexa até incorporar bem.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura, untada e enfarinhada somente no fundo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora e 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três partes horizontais. Reserve.

Recheio de ganache

  1. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
  2. Coloque o creme de leite quente no liquidificador junto com o chocolate picado e bata até formar um creme homogêneo. 

Cobertura de ganache

  1. Aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem ferver, e desligue o fogo.
  2. Bata no liquidificador com o chocolate picado até obter uma mistura cremosa e uniforme.

Montagem

  1. Forre a mesma forma com um saco plástico para facilitar na hora de desenformar.
  2. Coloque a primeira camada do bolo, espalhe metade do recheio de ganache, cubra com a segunda camada do bolo e o restante do recheio. Termine com a terceira camada do bolo.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar o recheio.
  4. Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente, remova o plástico e cubra com a ganache para cobertura.
  5. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Portal SBN | Com informações | Receitas

Últimas da Bahia

Veja Mais +