Bolo mousse de chocolate com ganache cremoso: receita fácil e deliciosa

Este bolo combina a leveza do mousse com a intensidade do chocolate, recheado e coberto por uma ganache simples e irresistível, feita apenas com chocolate meio amargo e creme de leite. A ganache é prática e deixa o bolo ainda mais cremoso.
Ingredientes
- ¾ de xícara de açúcar (165 g)
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo (360 g)
- 2 xícaras de achocolatado (255 g)
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de óleo (250 ml)
- 1 xícara de água quente (250 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio de ganache
- 600 g de chocolate meio amargo picado (aprox. 4 xícaras e meia de chá)
- 600 g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)
Para a cobertura de ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo picado (aprox. 1 xícara e meia de chá)
- 200 g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, os ovos e o óleo até formar uma massa uniforme.
- Acrescente a água quente e mexa até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura, untada e enfarinhada somente no fundo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três partes horizontais. Reserve.
Recheio de ganache
- Aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Coloque o creme de leite quente no liquidificador junto com o chocolate picado e bata até formar um creme homogêneo.
Cobertura de ganache
- Aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem ferver, e desligue o fogo.
- Bata no liquidificador com o chocolate picado até obter uma mistura cremosa e uniforme.
Montagem
- Forre a mesma forma com um saco plástico para facilitar na hora de desenformar.
- Coloque a primeira camada do bolo, espalhe metade do recheio de ganache, cubra com a segunda camada do bolo e o restante do recheio. Termine com a terceira camada do bolo.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar o recheio.
- Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente, remova o plástico e cubra com a ganache para cobertura.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
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