Aprenda a fazer o Brownie Red Velvet do Rodrigo Hilbert

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Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Aprenda a fazer o Brownie Red Velvet do Rodrigo Hilbert

Alimentação - Receitas

O brownie red velvet do Rodrigo Hilbert é uma versão criativa e deliciosa do tradicional bolo norte-americano, conhecido pela cor vibrante e textura macia. Nesta receita, o tom avermelhado é alcançado com suco de beterraba, enquanto o sabor fica ainda mais especial com chocolate branco no lugar do cacau tradicional.

A cobertura cremosa é preparada junto com a massa e adicionada diretamente na forma, criando um efeito marmorizado irresistível. Quer aprender a fazer? Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

Para o brownie:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de beterraba
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

Modo de preparo

Brownie:

  • Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcares, cacau em pó e sal.
  • Adicione os ovos e as gemas aos ingredientes secos e misture bem.
  • Acrescente o suco de beterraba, o vinagre de maçã e a essência de baunilha.
  • Por fim, incorpore o chocolate derretido com a manteiga.
  • Unte uma assadeira retangular (30 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
  • Despeje a massa na assadeira e reserve.

Cobertura:

  • Pique o chocolate branco em pedaços pequenos.
  • Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, o ovo e o chocolate branco picado até formar um creme homogêneo e aerado.
  • Com uma colher, distribua porções da cobertura sobre a massa do brownie.
  • Use a ponta de uma faca para fazer movimentos circulares, mesclando levemente o creme com a massa.

Finalização:

  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 25 a 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados para servir.

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