Aprenda a fazer Carré ao molho de bacon
Receita ensinada por Ana Maria Braga no programa Mais Você. Acompanhado por feijão-fradinho, combina com almoço ou jantar.
No Mais Você, Ana Maria Braga ensina como fazer receita fácil de carré ao molho de bacon que combina com o almoço ou jantar. O prato é acompanhado por feijão-fradinho. Saiba como fazer a receita!
Ingredientes
- 4 carrés suínos com 2 cm de espessura (ou 1,2 kg)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 fio de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3/4 xícara (chá) de feijão-fradinho cru
- 1/2 xícara (chá) de folhas de sálvia picadas
- 1,2 litro de água quente
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada
Modo de Preparo
- Tempere os carrés com sal e lemon pepper. Deixe marinar por 3 horas.
- Após esse tempo, aqueça uma panela com um fio de óleo e sele os carrés. Adicione o bacon em cubos e doure por 20 minutos.
- Retire os carrés dourados da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
- Volte os carrés para a panela, adicione o feijão-fradinho cru, as folhas de sálvia e a água quente. Tampe e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, retire os carrés e o feijão com uma escumadeira e reserve.
- No caldo que ficou na panela, acrescente a manteiga gelada e mexa até derreter.
- Regue os carrés e o feijão com esse molho. Sirva com couve refogada e tomate picado.
Portal SBN | Com informações | Receitas