Aprenda a fazer Carré ao molho de bacon

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Aprenda a fazer Carré ao molho de bacon

Receita ensinada por Ana Maria Braga no programa Mais Você. Acompanhado por feijão-fradinho, combina com almoço ou jantar.
Alimentação - Receita

No Mais Você, Ana Maria Braga ensina como fazer receita fácil de carré ao molho de bacon que combina com o almoço ou jantar. O prato é acompanhado por feijão-fradinho. Saiba como fazer a receita!

Ingredientes

  • 4 carrés suínos com 2 cm de espessura (ou 1,2 kg)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) de feijão-fradinho cru
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de sálvia picadas
  • 1,2 litro de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada

Modo de Preparo

  1. Tempere os carrés com sal e lemon pepper. Deixe marinar por 3 horas.
  2. Após esse tempo, aqueça uma panela com um fio de óleo e sele os carrés. Adicione o bacon em cubos e doure por 20 minutos.
  3. Retire os carrés dourados da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  5. Volte os carrés para a panela, adicione o feijão-fradinho cru, as folhas de sálvia e a água quente. Tampe e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  6. Desligue o fogo, retire os carrés e o feijão com uma escumadeira e reserve.
  7. No caldo que ficou na panela, acrescente a manteiga gelada e mexa até derreter.
  8. Regue os carrés e o feijão com esse molho. Sirva com couve refogada e tomate picado.

Portal SBN | Com informações | Receitas

Últimas da Bahia

Veja Mais +