Abertura do Festival Raízes reúne ícones da gastronomia no Eco Bahia Hotel

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Abertura do Festival Raízes reúne ícones da gastronomia no Eco Bahia Hotel

Extremo Sul - Porto Seguro

Abertura do Festival Raízes reúne ícones da gastronomia no Eco Bahia HotelChefs de cozinha, donos de restaurantes, patrocinadores e lideranças ligadas ao mundo da gastronomia participaram da abertura do 4º Festival Raízes de Porto Seguro, na noite de 11/04, no Eco Bahia Hotel.  Todo o charme do espaço Gameleira foi realçado pela decoração especial, ilhas de degustação de drinques e pela cozinha montada para a elaboração do prato mais aguardado da noite: o Baião de Dois – Caldeirão da Alegria, que foi compartilhado com todos os convidados.

O cardápio - que tem entre os ingredientes carne do sol, linguiça, charque, arroz e feijão verde – foi comandado pelo chef convidado, Cesar Santos, do restaurante Oficina do Sabor, em Recife (PE), classificado entre os melhores do Brasil. Helô Lima, chef do Restaurante Aroeira, Eco Bahia Hotel, e outros colaboradores do setor de Alimentos e Bebidas do hotel, se juntaram ao chef pernambucano no preparo da iguaria. Helô também assina o prato “O sertão virou mar”, inscrito no Festival Raízes, que este ano traz o tema Brasilidade.

Abertura do Festival Raízes reúne ícones da gastronomia no Eco Bahia HotelCom esse prato - que tem entre os ingredientes um arroz cremoso, com carne do sol, camarão e queijo coalho -  a intenção da chef foi homenagear o Nordeste, com todo o vigor da sua gastronomia. De acordo com Gilberto Teles, gerente geral do Eco Bahia, “mais que um produto, o serviço de alimentação do hotel é uma forma de colocar o hóspede em contato com a cultural local, através da riqueza de sabores que nossa região oferece. E já estamos prontos para concorrer ao prêmio”, adianta.

O Festival de Gastronomia Raízes está sendo realizado de 11 a 27/04, em Porto Seguro, Arraial d´Ajuda, Trancoso e Caraíva. O evento é uma realização da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), com apoio do Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro, por meio da Secretaria Municipal de Turismo.  Durante a abertura, a secretaria executiva da Abrasel, Tatiane, agradeceu à equipe “super dedicada” do Eco Bahia Hotel, “que não mediu esforços para o sucesso desse evento”.

E por falar em gastronomia, ela aproveitou para dar uma saborosa dica aos convidados: a Feijoada Histórica, servida todos os sábados no hotel e aberta ao público visitante.

Abertura do Festival Raízes reúne ícones da gastronomia no Eco Bahia Hotel

Abertura do Festival Raízes reúne ícones da gastronomia no Eco Bahia Hotel

Abertura do Festival Raízes reúne ícones da gastronomia no Eco Bahia Hotel

PORTAL  SBN |  SISTEMA BRASILEIRO DE NOTÍCIAS

Últimas da Bahia

Veja Mais +