Estados

  • Contato:
    (73) 99936-1132
    Luscivanio Lopes
  • Contato:
    (27) 99798-9398
    Luscivanio Lopes

Portal SBN | Sistema Brasileiro de Notícias Portal SBN | Sistema Brasileiro de Notícias

Veja duas receitas para arrasar no almoço

Veja duas receitas para arrasar no almoço
16 outubro 10:25 2019 Imprimir notícia
Alimentação

Já sabe qual vai ser o cardápio do almoço em família? Se não, vale a pena conferir as receitas de espaguete ao formaggio e de palha italiana diferente. Aprenda o passo a passo!

Espaguete ao Formaggio

Ingredientes:

Cestinha de parmesão

- 200g queijo parmesão ralado

Macarrão

- 1 pacote macarrão espaguete

Molho

- 400g creme de leite

- 100ml leite

- 100g Queijo gorgonzola

- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado

- 3 colheres de sopa requeijão

- Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Cestinha de queijo parmesão

- Unte com o óleo uma frigideira anti–aderente média/grande.

- Retire bem o excesso de óleo.

- Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.

- Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco).

- Você deve manter em fogo baixo para não correr o risco do queijo queimar.

- Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).

- Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.

Macarrão

- Cozinhar a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.

Molho

- Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.
- Coloque em cada cestinha o macarrão, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.

Palha italiana diferente

Ingredientes:

- 1 ½ pacote biscoito recheado e amanteigado sabor chocolate

- 1 colher de sopa margarina

- 1 lata Leite condensado

- 1 colher de sopa Leite em pó

- a gosto Chocolate granulado

Modo de Preparo:

- Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite em pó e a margarina até engrossar e desgrudar do fundo

- Deixe esfriar um pouco e acrescente ½ pacote de biscoito

- Misture bem e derrame essa massa em uma travessa, espalhando para ficar por igual

- Deixe na geladeira por algumas horas, até que fique firme para o corte

- Corte a massa com forminhas redondas e disponha sobre cada biscoito

- Finalize com o granulado

PORTAL SBN | COM INFORMAÇÕES REDAÇÃO IBAHIA

Deixe seu comentário