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Receita junina: Aprenda a preparar bode cozido com milho e aipim

Receita junina: Aprenda a preparar bode cozido com milho e aipim
02 junho 10:56 2019 Imprimir notícia
Alimentação

O Bahia Rural ensinou neste domingo (02/06) o passo a passo da receita de bode cozido com milho e aipim. A carne de bode ganhou acompanhamentos bem juninos para combinar com as celebrações de São José, São João e São Pedro.

Confira abaixo como fazer: Ingredientes

1kg de bode

1/2 de pimentão

3 dentes de alho
Cominho a gosto
Coentro

1 tablete de caldo de carne
corante

500g de milho verde

300g de macaxeira (como o aipim é conhecido no norte da Bahia)

1/2 de óleo

Ingredientes da polenta que acompanha o bode

1 xícara de floco de milho

2 xícaras de leite

50g de milho verde

1 colher de margarina

Modo de preparo

Refogue o alho, pimentão, o tablete de caldo de carne e o corante. Depois de refogado, acrescente a carne de bode, misture e deixe cozinhar. O tempo de cozimento da carne é de 25 minutos. Depois, coloque o milho e a macaxeira. Deixe por mais 10 minutos, até engrossar o caldo. Acrescente cominho e o coentro. Enquanto isso, você pode fazer uma polenta, que acompanha a receita.

Para a polenta, você mistura uma xícara de leite com o floco de milho. Em seguida, coloque a mistura em uma panela e no recipiente, acrescente margarina, outra xícara de leite e mexa bem. Deixe cozinhar por quatro minutos. Por último, coloque o milho verde.

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