Estados

  • Contato:
    (73) 99936-1132
    Luscivanio Lopes
  • Contato:
    (27) 99798-9398
    Luscivanio Lopes

Portal SBN | Sistema Brasileiro de Notícias Portal SBN | Sistema Brasileiro de Notícias

Aprenda receitas de sobremesas e drinks para fazer no feriado

Aprenda receitas de sobremesas e drinks para fazer no feriado
12 outubro 16:09 2019 Imprimir notícia
Alimentação

Foto: divulgação

Vai ficar em casa no feriado de 12 de outubro? Você pode aproveitar para testar umas receitas novas. O iBahia fez uma lista com opções para todos os gostos. Entre as receitas estão drink alcoólico goiabada maluca, creme de maracujá e torta de chocolate. Confira:

Coquetel Sem Álcool Mineirinho

Ingredientes:

1 copo de café gelado
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de Goiabada Cremosa Goiabada
Açúcar a gosto
Cubos de gelo ou gelo picado

Modo de Preparo:

Misture bem a goiabada, o requeijão e o açúcar em um copo grande de plástico ou outro recipiente em que você possa misturá-los bem;
Com a ajuda do mixer, misture os ingredientes (caso não tenha mixer, pode usar um fue ou garfo)
Despeje o café sobre essa mistura. Coloque num copo de drink e acrescente o gelo.

Pavê de Amendoim com Brigadeiro

Ingredientes:

Para o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Para a montagem:

1 pacote de Biscoito Maria Sem Glúten

Para decorar:
Amendoim sem casca

Modo de preparo:

Brigadeiro

Em uma panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo brando mexendo até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e reserve.

Montagem

Em uma travessa de servir ou em uma forma de bolo inglês pequena, disponha uma camada do biscoito Maria.
Em seguida, coloque uma camada mais grossa do brigadeiro e depois mais uma camada de biscoitos.
Finalize com a camada de brigadeiro e por cima espalhe amendoim.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.

Drink Alcoólico Goiabada Maluca

Ingredientes:

2 colheres de sopa de leite condensado
1 copo de água gelada
1/2 copo de vodca (pode ser substituída por saquê)
Goiabada Cremosa à vontade

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo;
Coloque num copo com gelo e sirva.

Creme de maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata ou 2 caixas de creme de leite
1xícara de chá de polpa de maracujá
2 xícaras de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
Folhas de chocolate a vontade

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor em água morna
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve para gelar em taças
Sirva com folhas de chocolate misturadas ao creme no momento do consumo.

Cheesecake de frutas vermelhas na taça

Ingredientes:

Base de biscoito:
1 caixa de biscoito amanteigado
½ xícara de chá de nozes trituradas
1 colher de sopa de manteiga derretida
Bata todos os ingredientes no processador e reserve.

Calda de frutas vermelhas:

½ xícara de framboesas congeladas ou frescas
1 xícara de morangos frescos picados
1 xícara de açúcar cristal
Leve todos os ingredientes para o fogo, mexendo bem até formar uma geléia.

Creme:

400g de cream cheese
1 lata de leite condensado
Raspas de 2 limões
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:

Em taças grandes, faça uma camada com a mistura com os biscoitos.
Em seguida, acrescente o creme até quase completar as taças.
Finalize com uma camada da calda de frutas vermelhas.
Leve para gelar.

PORTAL SBN | COM INFORMAÇÕES REDAÇÃO IBAHIA

Deixe seu comentário