Costela suína ao barbecue conquista com sabor defumado e batatas cremosas

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Costela suína ao barbecue conquista com sabor defumado e batatas cremosas

Receita detalha passo a passo da carne assada com molho caseiro e acompanhamento irresistível, ideal para impressionar em almoços de fim de semana
Alimentação - Receita

Molho Barbecue

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o cheiro-verde, o louro, o sal e a pimenta-do-reino, em fogo médio. Adicione o vinagre, o molho inglês, o ketchup, a páprica, o açúcar mascavo, o molho de tomate e o molho de soja. Misture bem e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e bata com um mixer até ficar homogêneo. Coe o molho e reserve.

 
Costela Suína

  • 1,5 litro de água para fervura
  • 1,5 kg de costela suína fresca, cortada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de páprica defumada

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque os pedaços da costela, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio.

Com um pincel, espalhe metade do molho barbecue sobre a costela, feche com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Retire do forno, vire os pedaços, pincele mais molho e asse por mais 1 hora, agora sem cobrir, até dourar. Sirva com as batatas cremosas.

 Batatas Cremosas

  • Água (para cobrir as batatas)
  • Sal a gosto
  • 5 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 100 ml de leite
  • 150 g de bacon frito picado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água com sal, em fogo médio, até ficarem macias. Escorra e deixe amornar. Corte a tampa de cada batata e, com uma colher, retire a polpa, deixando uma borda fina. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho. Acrescente a polpa das batatas, a noz-moscada, o requeijão e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo.

Recheie as batatas com o creme, finalize com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C até gratinar. Retire, salpique o bacon frito e sirva em seguida.

Portal SBN | Com informações | G1

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