Bolo de nozes vegano!
Se você estava em busca de uma sobremesa vegana linda e deliciosa para a sua ceia de Natal, pode parar de procurar, pois ela está aqui na sua frente! ? Veja como preparar esse bolo de nozes que tem tudo para roubar a cena do seu jantar.
Ingredientes – Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2/3 de xícara (chá) de Calda de Agave Orgânico
3/4 de xícara (chá) de BioV Arroz com Amêndoas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Ingredientes – Cobertura:
Água de uma lata (400g) de grão-de-bico
1/3 de xícara (chá) de Calda de Agave Orgânico
1/4 de colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Nozes picadas para decorar
Modo de preparo – Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e as nozes
2. Em um recipiente separado, misture o restante dos ingredientes. Em seguida, despeje esta mistura sobre os ingredientes secos
3. Leve para assar durante 30 minutos ou até que o bolo fique dourado
Modo de preparo – Cobertura:
1. Em uma batedeira, bata a água do grão-de-bico, o extrato de baunilha e o suco de limão até que atinja uma consistência espumosa
2. Despeje lentamente a calda de agave
3. Continue batendo por aproximadamente 10 minutos, até formar picos
4. Espalhe a cobertura sobre o bolo, decore com as nozes picadas e pronto!