Bolo de nata com chocolate
Leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de 1 horaSe você gosta de receitas com gostinho de casa de vó, o bolo de nata com chocolate é uma ótima opção. Sugestão para o lanche da tarde, o bolo é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronto em menos de 1 hora.
Com auxílio de colheres, você pode incorporar a massa de chocolate à massa branca para deixar o bolo com um visual bem bonito. Confira o passo a passo e saiba como fazer a receita na batedeira!
Ingredientes
Bolo de nata com chocolate
270 gramas de açúcar
2 ovos
12 gramas de margarina
225 gramas de nata
250 gramas de farinha de trigo
120 mililitros de leite
20 gramas de chocolate 50% em pó
12 gramas de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bolo de nata com chocolate
1Bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Depois, adicione margarina, nata e bata novamente.
2Com a batedeira ligada, acrescente farinha de trigo e leite aos poucos.
3Separe um terço da massa em uma tigela, adicione chocolate em pó e parte do fermento químico em pó, e misture.
4Na outra parte da massa, adicione o restante do fermento químico em pó e misture.
5Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa branca. Com auxílio de duas colheres, adicione a massa com chocolate, tomando cuidado para não encostar nas laterais.
6Bata a forma para a massa de chocolate ser incorporada.
7Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Portal SBN