Bolo de Banana com Calda de Caramelo
Uma receita simples, rápida e irresistível para adoçar o lanche da tarde
Ingredientes da Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Ingredientes da Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas fatiadas
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Calda:
Em fogo baixo, derreta o açúcar aos poucos, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Com cuidado, adicione a água quente e continue mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar um pouco e despeje a calda no fundo da forma.
Massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Acrescente o leite quente, a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente com um fouet até a massa ficar homogênea.
Na forma já com a calda, disponha as fatias de banana e, por cima, despeje a massa. Finalize com canela polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja assado e levemente dourado.
Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Dica: esse bolo fica ainda melhor no dia seguinte, acompanhado de um café fresquinho ou um chá suave.