Biscoito de Abóbora com Especiarias

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Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Biscoito de Abóbora com Especiarias

Alimentação - Receita

Quer transformar o doce de abóbora tradicional em um biscoito macio e cheio de sabor? Essa receita ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você une o sabor marcante da abóbora com especiarias como cravo, gengibre e pimenta-da-jamaica, criando uma combinação perfeita para acompanhar café da manhã ou o lanche da tarde. Confira como fazer o biscoito de abóbora com especiarias!

Ingredientes

Doce de abóbora

  • 600 g de abóbora-japonesa ou cabotiá sem casca, em cubos pequenos (equivalente a 3 xícaras)
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • Biscoito de abóbora com especiarias
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 200 g de doce de abóbora
  • 240 g de farinha de trigo peneirada (1 ¾ xícara)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 160 g de doce de abóbora para finalizar
     

Modo de preparo

Doce de abóbora

Biscoito de Abóbora com Especiarias

  • Coloque na panela a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em pau. Leve ao fogo médio, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Amasse a abóbora dentro da própria panela até formar um purê.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem tampa, mexendo até evaporar todo o líquido.
  • Apague o fogo, retire os cravos e a canela e deixe esfriar.
  •  Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o cravo em pó, o gengibre, a essência de baunilha, a pimenta-da-jamaica e o sal. Use velocidade alta por 5 minutos.
  • Desligue e acrescente os ovos, 200 g do doce de abóbora, a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato. Bata em velocidade baixa por 2 minutos, raspando as laterais da tigela quando necessário.
  • Usando boleador ou colher de sopa, modele porções de 30 g e distribua em assadeira forrada com papel-manteiga, deixando 4 cm entre elas.
  • Com as pontas dos dedos untadas em óleo, pressione levemente o centro de cada porção e coloque cerca de 5 g do doce de abóbora restante.
  • Asse em forno preaquecido a 170 ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire, transfira para uma grade e deixe esfriar antes de servir ou armazenar em pote fechado.

    Dica

    Decore com sementes de abóbora antes de levar ao forno, se quiser um acabamento especial.

Portal SBN | Com informações | Globo Receitas

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