Aprenda a fazer lombo de porco ao madeira

O lombo de porco ao madeira é uma receita rápida e saborosa, ideal para um almoço especial, como o de Dia dos Pais. Preparado em uma única panela, fica pronto em apenas 30 minutos, com carne macia e molho encorpado feito no próprio fundo da panela com vinho madeira, extrato de tomate e caldo de carne.
Ingredientes
- 400 g de lombo suíno em tiras
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 60 ml de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 80 ml de caldo de carne
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lombo em tiras com sal, pimenta e alho.
- Aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, mexendo sempre, até dourar por igual. Retire e reserve.
- Na mesma panela, despeje o vinho madeira, mexendo para soltar o fundo da panela, e deixe o álcool evaporar.
- Acrescente a manteiga e mexa até derreter.
- Misture o extrato de tomate e, em seguida, o caldo de carne.
- Devolva as tiras de lombo à panela, finalize com salsinha picada e sirva em seguida.
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