Aprenda a fazer arroz caldoso com rabada desfiada

Portal SBN
Quarta, 20 de outubro de 2021, 16:15:21

Aprenda a fazer arroz caldoso com rabada desfiada

Um prato cremoso, cheio de sabor e com um toque sofistiado para surpreender em qualquer jantar.
Alimentação - Receita

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 kg de rabo bovino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho (picado ou amassado)
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro

Para o refogado e o caldo:

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cenoura grande picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 pimenta-de-cheiro (opcional)
  • Passata de tomate a gosto
  • Água suficiente para o cozimento

Para o arroz caldoso:

  • 3 xícaras de arroz arbório
  • 8 tomates-cereja cortados em quatro
  • 1 colher de alho amassado com sal
  • 100 g de queijo muçarela em cubos
  • Cheiro-verde a gosto
     

Modo de Preparo

Preparar a rabada:

  1. Limpe o rabo bovino, retirando excesso de gordura e películas.
  2. Tempere com sal, pimenta e alho.
  3. Sele a carne em uma panela até dourar e reserve.

Fazer o caldo:

  1.  Na mesma panela, refogue cebola, tomate, cenoura e pimentão até murcharem.
  2.  Devolva a carne para a panela, adicione o louro, o vinho tinto e cubra com água.
  3.  Cozinhe na pressão por 45 minutos a 1 hora, até que a carne fique macia.
  4.  Retire a carne, desfie e descarte os ossos.
  5.  Coe o caldo e leve à geladeira para separar a gordura.

Preparar o arroz caldoso:

  1. Refogue o arroz com alho amassado e adicione água fervente, cozinhando até ficar quase al dente.
  2.  Em outra panela, refogue meia cebola e um pouco de alho, adicione a rabada desfiada e os tomates-cereja.
  3.  Misture o arroz e, aos poucos, o caldo da carne sem gordura, mexendo até obter um arroz cremoso e úmido.
  4.  Acrescente o queijo muçarela e finalize com cheiro-verde e pimenta-do-reino.

Portal SBN | Com informações | Receitas

Últimas da Bahia

Veja Mais +